TELECOLABORAÇÃO E INTERNACIONALIZAÇÃO DO ENSINO SUPERIOR: REFLEXÕES A PARTIR DA PANDEMIA COVID-19 - HILDEBLANDO JÚNIOR, Carlos Alberto; FINARDI, Kyria Rebeca (Intercâmbio, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar as possibilidades da telecolaboração como espaço de socialização, aprendizado e internacionalização do ensino superior no contexto atual de pandemia Covid-19 que impõe distanciamento social e migração de atividades acadêmicas para o ambiente virtual. Para tanto, o estudo faz uma breve contextualização do cenário mundial da pandemia Covid-19 com seu impacto nas relações e formas de aprendizado online para em seguida fazer uma revisão histórica-panorâmica da telecolaboração analisando suas possibilidades no contexto atual de internacionalização do ensino superior e de pandemia Covid-19.