O acesso à língua espanhola e a necessidade de fortalecer o plurilingualismo na escola brasileira - Carvalho, Tatiana Lourenço de (Intercâmbio, 2022)
A aprovação da Lei 11.16 /2005, a chamada “Lei do Espanhol”, seguida de sua revogação com a Lei 13.415/2017, que propõe apenas o inglês como oferta obrigatória nas escolas brasileiras, é um exemplo de movimentos de inclusão e de exclusão da língua espanhola nas instituições de ensino brasileiras. Tendo em vista esse retrocesso educacional, neste artigo trazemos uma análise crítica e reflexiva sobre o ensino do espanhol, especialmente considerando o que diz respeito ao plurilinguismo presente, de alguma forma, em documentos oficiais para a educação, como a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB) (BRASIL, 1996) e a Lei 11.161 (BRASIL, 2005).