Entre “Ouvir e Escutar”: a posição do Clínico de Linguagem nos casos de crianças com perda auditiva - Cerqueira, Cláudia Hashimoto Fiqueiredo; Arantes, Lúcia Maria Guimarães (Intercâmbio, 2023)
Este trabalho levanta questões envolvidas no atendimento de crianças com perda auditiva a partir da Clínica de Linguagem. Problematizando a relação terapeuta-paciente quando em questão está o diagnóstico de perda auditiva e não necessariamente uma queixa sobre a linguagem. Para esta discussão, realizo uma aproximação à Psicanálise, mais especificamente à teoria que serve como base para distinguir como a linguagem se imprime no ser falante, aqui tomado como sujeito do inconsciente.