“A égua e a água” e sua tradução para o inglês: recepção das crianças leitoras via pensar alto em grupo - Diniz, Telma Franco (Intercâmbio, 2023)
Neste artigo, procurei analisar e contrastar as reflexões de crianças brasileiras sobre o poema “A égua e a água” (MEIRELES, 2012), e as reflexões de crianças estrangeiras sobre esse mesmo poema traduzido para o inglês como “The mare and the water” (DINIZ, 2012). A geração de dados se deu via Pensar Alto em Grupo (ZANOTTO, 2014), com crianças de idades entre 9 e 11 anos. Os resultados demonstraram que, além de ser uma efetiva prática de letramento, o PAG também é um excelente instrumento na redução da assimetria entre o adulto-tradutor e a criança-leitora (AZENHA, 2005).