Programa de educação para um envelhecimento saudável - Patrocinio, Wanda Pereira; Todaro, Mônica de Ávila (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Neste estudo foram realizadas intervenções educacionais em dois grupos de idosos com base na perspectiva de Paulo Freire e na política de envelhecimento ativo (OMS). Os temas foram escolhidos pelos participantes e o programa consistiu em um encontro semanal de 150 minutos, de agosto a dezembro de 2009. O artigo tem como foco apresentar o percurso pedagógico desenvolvido e realizar uma reflexão acerca da eficácia do programa sobre as atitudes em relação à velhice, o bem-estar subjetivo e a saúde de pessoas idosas.