Atitude de idosos em relação à velhice e bem-estar psicológico - Silva, Lorenna Cláudia Carvalho; Farias, Lorenna Megg Barbosa; Oliveira, Taiana Silva de; Rabelo, Dóris Firmino (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O objetivo deste estudo foi investigar as atitudes de idosos em relação à velhice pessoal e o seu bem-estar psicológico bem como a correlação entre essas variáveis. Tratou-se de um estudo descritivo, de campo, quantitativo, em que a amostra foi não-probabilística, constituída de 54 idosos. De modo geral, os idosos mostraram atitudes positivas em relação à velhice e um senso positivo de bem-estar psicológico. As atitudes podem agir como mecanismos de enfrentamento diante das perdas da velhice aumentando o ajustamento pessoal.