Desempenho físico-funcional e nível de atividade física de participantes da Universidade Aberta à Terceira Idade da Escola de Artes Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo (UnATI EACH-USP) - Melo, Ruth Caldeira de; Santos, Carolina Carneiro das Neves; Yassuda, Mônica Sanches; Batistoni, Samila Sathler; Domingues, Marisa Accioly; Lopes, Andrea; Cachioni, Meire (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho físico-funcional, de acordocom o nível de atividade física, dos alunos da UnATI EACH-USP. Participaram do estudo 269 indivíduos, de ambos os sexos, com idade entre 50 e 80 anos. O grupo mais ativo apresentou melhor desempenho físico-funcional nos testes de equilíbrio, mobilidade e força de membros inferiores comparativamente ao grupo sedentário. Por outro lado, realizar atividades de maneira irregular não esteve associado a vantagens no desempenho físico-funcional de indivíduos de meia-idade/idosos.