El imaginario de los adultos mayores sobre la vida después de la muerte - Palacios, Felipe R. Vázquez (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
El trabajo analiza el imaginario de los adultos mayores sobre la vida después de la muerte, en una muestra de creyentes mayores de 60 años, todos ellos creyentes católicos, metodistas, adventistas y pentecostales, que viven en la capital del estado de Veracruz, México. La información se llevó a cabo a través de entrevistas a profundidad y prácticas guiadas sobre el tema. La investigación muestra que el imaginario de la vida en el más allá, tiene que ver con acciones y prácticas, con contextos culturales, históricos, económicos, religiosos, costumbres que la sociedad y/o los individuos han acumulado en su vida cotidiana. La pregunta central que esta presente en todo el trabajo es: ¿Qué papel juegan estos imaginarios en la vida terrenal? ¿Cómo dotan de sentido la vida humana cómo la transforman?