Envelhecimento, Engajamento e Aparência: percepções de idosas participantes de um Núcleo de Convivência de Idosos - Plens, Joice; Domingues, Marisa Accioly; Batistoni, Samila; Lopes, Andrea (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Identificar os significados e as percepções de alterações na aparência frutos da convivência promovida pelo engajamento social de idosas em um núcleo de convivência. Pesquisa descritiva, de natureza quantitativa e etnográfica. Os significados de aparência foram relacionados com apresentação pessoal, saúde, comportamento e bem-estar. Houve percepções positivas de mudanças na aparência depois do engajamento, devido à convivência. Conclui-se que o engajamento social e a atenção à aparência promovem bem-estar para os idosos investigados.