Risco de queda em idosos institucionalizados com doença de Alzheimer - Ferreira, Lucas Lima; Sanches, Giliadi Gadiel Américo; Marcondes, Laís Passos; Saad, Paulo César Balade (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo objetivou avaliar o risco de queda em idosos portadores de doença de Alzheimer, residentes em uma Instituição de Longa Permanência, por meio da escala de Tinetti, e correlacionar os dados com os escores de risco. Foram avaliados 20 idosos, a maioria (75%) do sexo feminino com idade média de 77,8 ± 10,3 anos. Foram encontrados maiores escores para alto risco de queda nos idosos portadores de DA (70%) com um coeficiente de correlação (r = 0,9999) extremamente significante (p = 0,0079).