Envelhecimento Digno: inserção da Mulher na Universidade Aberta para Terceira Idade - Almeida, Simone Aparecida Pinheiro de; Oliveira, Rita de Cássia da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
As Universidades Abertas para Terceira Idade (UATI) configuram-se como espaço de socialização e implementação de políticas de integração de questões do envelhecimento dentro dos preceitos estabelecidos pelo Plano de Ação Internacional de Madri, engajando-se em diálogo com a sociedade. Este estudo que trata da inserção da mulher na UATI verificou que as questões conceituais que despertaram maior interesse em uma abordagem sobre gênero, principalmente do estudo da questão do feminino na terceira idade, centraram-se na valorização da memória e da identidade.