A Graduação em Gerontologia na América Latina e Portugal – uma análise dos cursos e da oferta de disciplinas de avaliação gerontológica - Viana, Aline Silveira; Pavarini, Sofia Cristina Iost; Luchesi, Bruna Moretti; Ferreira, Ana Paula; Orlandi, Fabiana de Souza; Costa, Reijane Salazar (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
O objetivo deste estudo é analisar a oferta de cursos de graduação em Gerontologia, na América Latina e Portugal. Foram localizados 22 cursos e analisados quanto ao início dos mesmos, objetivo, perfil profissional, carga horária e duração. Dos 22 cursos identificados, 45,4% oferecem disciplinas relacionadas à avaliação gerontológica. Conclui-se que há crescente preocupação dos países em formar profissionais aptos a lidar com uma população idosa em crescimento.