Significados dos bisavós para crianças baianas - Rabinovich, Elaine Pedreira; Azambuja, Rosa Maria da Motta; Moreira, Lúcia Vaz de Campos (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Embora os avós venham sendo objeto de estudos já há algum tempo, face ao envelhecimento populacional, os bisavós começaram a surgir no horizonte das crianças. Este estudo exploratório é parte de um estudo maior em que se perguntou às crianças sobre sua definição dos membros da família, inclusive de bisavós. Uma conclusão geral é a de que alguns bisavós podem já estar no lugar tradicional de avô, como provedor ou cuidador.