Quedas em idosos institucionalizados - Uchida, Julia Emiko Fleming; Borges, Sheila de Melo (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O objetivo do presente estudo foi verificar a frequência de quedas em idosos institucionalizados, bem como descrever os fatores de risco para quedas dessa população. As informações foram obtidas por meio de análise de prontuários, de entrevistas e pelos testes Timed Up and Go, Short Physical Performance Battery, Mini-exame do Estado Mental, Medida de Independência Funcional e Escala de Depressão Geriátrica-15. A frequência de quedas foi de 22,2% e verificou-se que os fatores de risco são frequentes nessa população, mostrando, assim, um risco importante para quedas futuras. Palavras-chave: Saúde do Idoso Institucionalizado; Acidentes por quedas; Fatores de risco.