Motivos de desistência em um programa de atividades física para idosos - Hauser, Eduardo; Gonçalves, Andrea Kruger; Martins, Valéria Feijó; Blessmann, Eliane Jost (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
O objetivo do estudo foi investigar os motivos de desistência de atividade física em um programa para idosos. A amostra foi composta por 31 participantes desistentes de um projeto de extensão. Foi utilizada a entrevista estruturada com perguntas abertas através de contato telefônico. Conclui-se que o interesse existe para a manutenção das atividades, porém as condições de saúde não possibilitam a sua prática na mesma perspectiva, indicando a necessidade de outros modos de atenção.