Qualidade de vida e Capacidade Funcional do idoso institucionalizado - Oliveira, Julia Roberta de; Rocha Júnior, Paulo Roberto (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Objetivo: analisar a qualidade de vida (QV) e Capacidade Funcional (CF) de idosos institucionalizados. Materiais e Métodos: constituiu-se uma amostra de 20 idosos, institucionalizados e verificou-se a QV e a CF. Resultados: verificaram-se escores satisfatórios de QV e CF nos idosos estudados; tal amostra, contudo, foi enviesada pelos seus critérios de exclusão. Conclusão: estes idosos apresentaram níveis satisfatórios de QV e CF; sugerem-se, portanto, novos recursos de avaliação da QV e CF desta população.