Perfil dos Residentes de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos em Mossoró (RN) - Maia, Francisco Eudison da Silva; Almeida, José Rogécio de Sousa; Canário, Karla Karolina Vieira; Melo, Adiles Cândida Rego de; Oliveira, Lorena Bezerra de (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
A dependência física e financeira, bem como a falta de cuidadores, podem levar o idoso à institucionalização. Objetiva-se, neste estudo, identificar o perfil do idoso residente em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos localizada na cidade de Mossoró (RN), Trata-se de um estudo descritivo documental. Nessa Instituição há 33 mulheres e 24 homens, com 40,3% deles com idade entre 75 e 85 anos. Conhecer o perfil de morbidade, dentre os aspectos biopsicossociais do idoso, torna possível aos profissionais de saúde viabilizar ações de assistência, adequar terapêuticas específicas e desenvolver ações preventivas e de promoção à saúde.