IMAGENS CINEMATOGRÁFICAS DA VELHICE: UM ENFOQUE GERONTOLÓGICO - Melo, Denise Mendonça de; Di Nucci, Fabiana Regina Chinaglia de Freitas; Domingues, Paula Casalini (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Este artigo objetiva conjugar o conhecimento gerontológico com as influências culturais da produção cinematográfica, articulando as diversas facetas do envelhecimento humano na complexidade de seus aspectos biológicos, psicológicos e sociais, tendo como referencial as teorias life-span e life-course, com a exposição imagética da velhice, no início do século XXI, através do filme Secondhand Lions, traduzido para o português como Lições para toda vida, de Tim McCanlies (2003). Palavras-chave: envelhecimento; cinema; gerontologia.