EDUCAÇÃO PERMANENTE NA ATENÇÃO À SAÚDE DE IDOSOS* - Biz, Maria Cristina Pedro; Maia, José Antonio (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Este estudo discute a formação de profissionais na atenção à saúde do idoso no município de Santos. Partimos da escuta de gestores da saúde, e a análise dos dados confrontados com a literatura evidenciou dois eixos norteadores: qualidade de vida e competência profissional. A inter-relação dos dois eixos pode constituir uma estratégia operacional de capacitação profissional permanente. Palavras-chave: educação profissional em Saúde Pública; competência profissional; saúde do idoso. *Baseada em Tese de Mestrado da primeira autora, intitulada Capacitação de médicos e enfermeiros para o cuidado à saúde de idosos na rede básica de saúde do Município de Santos, defendida em 2005, na Universidade Federal de São Paulo.