A produção do sujeito-velho como empresário de si: cadernos de saúde fabricando modos de vida. - Giusti, Patricia Haertel; Henning, Paula Corrêa (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O objetivo deste artigo é mostrar a articulação entre os saberes produzidos para os velhos, os jogos de força que entram em operação para garantia de um envelhecimento melhor e a subjetivação desses indivíduos. O corpus discursivo é composto por enunciações sobre velhice presentes na mídia impressa e foi analisado a partir do referencial foucaultiano. Percebe-se o atravessamento dos dispositivos disciplinares, de segurança e de controle, na fabricação de um sujeito-velho empresário de si mesmo.