Cuidando do idoso no hospital e em internação domiciliar: o que há de diferente? - Couto, Fernanda Bueno D’Elboux (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O objetivo primário deste texto é discutir o que a atenção domiciliar, e mais especificamente a internação domiciliar, difere da “atenção” oferecida na internação hospitalar dos pacientes idosos, e como os cuidadores desses idosos são influenciados pelo local no qual o idoso se encontra. Para isso descreveremos brevemente como se caracterizam esses tipos de cuidado e quem são os idosos atendidos; além de discutirmos o que, de forma geral, difere no atendimento, no tocante às relações interpessoais, entre aqueles que convivem com o idoso internado: seja em domicílio, seja no hospital.