Autocuidado do cuidador e o cuidado de idosos. - Patrocinio, Wanda Pereira (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este artigo objetiva discutir sobre a tarefa de cuidar de idosos e as implicações para familiares e profissionais. Na primeira parte, discutiremos a necessidade de capacitação adequada do cuidador. Na segunda parte, apresentaremos atividades para o autocuidado do cuidador e outras baseadas na Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares. Por fim, exporemos atividades que o cuidador pode desenvolver para o cuidado de idosos. Espera-se que essas atividades possam contribuir com a qualidade de vida de cuidadores, bem como com um melhor desempenho de sua função.