A importância dos exercícios físicos para o envelhecimento saudável. Uma revisão da literatura. - Chen, Janini; Voos, Mariana Callil; Patrocinio, Wanda Pereira; Freitag, Fernanda; Frutuoso, Jecilene Rosana Costa; Fen, Chien Hsin (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
A finalidade deste estudo é destacar o papel dos exercícios físicos no cuidado com a saúde dos idosos. Foram realizadas buscas, no PubMed, de manuscritos publicados de 2009 a 2014. Os autores incluíram os termos “strength training”, “training”, “elderly”, “endurance”. Apenas trabalhos escritos em inglês foram selecionados. De 165 artigos detectados inicialmente, foram escolhidos 39 estudos, apresentados na presente revisão. A maioria dos estudos demonstrou que os programas de fortalecimento resultam na melhora significativa da massa e da função dos músculos esqueléticos. Envelhecimento; Saúde do idoso; Exercício.