Grounded Theory nos estudos sobre saúde do idoso: revisão integrativa - Mesquita, Karina Oliveira de; Goyanna, Natália Frota; Gomes, Gervânia Bezerra; Freitas, Cibelly Aliny Siqueira Lima; Lacerda, Maria Ribeiro (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Trata-se de uma revisão integrativa da literatura com o objetivo de analisar as produções científicas nacionais sobre a saúde do idoso que utilizaram a Teoria Fundamentada nos Dados (TFD) ou Grounded Theory. Realizou-se uma busca nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde, considerando todas as publicações até março de 2015. A busca resultou na seleção de 11 artigos pelos descritores: Grounded Theory e Saúde do Idoso. A Grounded Theory contribuiu na elaboração de teorias e significados das vivências.