Características e Critérios na Organização da Educação Física na Universidade de Programas para Idosos. Breve estudo entre os países ibero-americanos - Di Domizio, Débora; de la Torre, María del Pilar García; Sánchez, Maribel Matamoros; Scortegagna, Paola Andressa; Oliveira, Rita de Cássia da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Neste estudo buscamos compreender as características e os critérios que determinam a organização de cursos de educação física, seminários e workshops no âmbito de programas universitários para pessoas idosas, a fim de destacar como esta disciplina é definida nestas instituições. Assim, as comparações podem ser estabelecidas em torno de tais dispositivos que nos permitem identificar diferenças e semelhanças entre os quatro países participantes do Congresso Ibero-americano de Programas Universitários para Adultos Maiores (Ponta Grossa Brasil, 2015).