A relação do medo de cair com eventos de quedas recentes e antigos - Lopes, Bruno Sousa; Ribeiro, Raynan dos Santos; Barros, Vinício dos Santos; Lopes, Marina El Afiouni; Gomes, Lucy; Moraes, Clayton Franco; Melo, Gislane Ferreira de; Carvalho, Gustavo de Azevedo (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O objetivo do estudo foi avaliar a relação do medo de cair com episódios de quedas recentes e antigos, para estabelecer qual está mais relacionado com esta variável. Estudo transversal com 78 idosas, sendo aplicada a Falls Efficacy Scale – International adaptada para o português, e coletando-se o histórico de quedas. As idosas foram divididas em grupos, de acordo com o número e data das quedas; testes de comparação foram realizados para se estabelecer a relação das variáveis.