A busca pelo atendimento psicológico na meia-idade e na velhice - Ribeiro, Pricila Cristina Correa; Freitas, Viviane José de; Souza, Joyce Siqueira de (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O estudo investigou se houve aumento dos adultos na meia idade e na velhice atendidos em um serviço-escola de psicologia de 2005 a 2014 e o que levou esta população a buscar atendimento psicológico. Dentre os 3511 registros, foram analisados os motivos de 18 idosos e 34 adultos na meia idade para procura de atenção psicológica. Os principais motivos foram sintomas depressivos e de ansiedade, prejuízos funcionais e cognitivas, comorbidades, encaminhamento médico, os conflitos familiares e conjugais.