Possibilidades e potencialidades de uma vida saudável e produtiva na velhice - Barbosa, Maria Elci Spaccaquerche; Arcuri, Irene Pereira Gaeta (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Atualmente, a expectativa de vida do brasileiro é de 74,8 anos. O número mais que dobrou desde os anos 1930. O aumento previsto por muitos cientistas para os próximos anos, no entanto, pode ser muito mais rápido e impactante. Em um período curto, chegar aos 120 anos pode ser algo simples. Antes de qualquer coisa quando falamos em velhice devemos pensar em termos de processo, em ciclo da vida: a velhice não é um fato estático; é o resultado e o prolongamento de um processo. É um aprender a metamorfosear.