Utilização no cotidiano de tecnologias da informação e comunicação por idosos participantes da Universidade Aberta da Terceira Idade da Universidade de São Paulo - Batista, Marina Picazzio Perez; Souza, Fabiana Gomes de; Schwartz, Gilson; Exner, Camila; Almeida, Maria Helena Morgani de (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este artigo buscou conhecer de que modo os idosos utilizam as Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) em seu cotidiano, as motivações que os levam a adotá-las e as dificuldades para seu manuseio. Realizaram-se entrevistas semi-estruturadas com idosos participantes da Universidade Aberta à Terceira Idade. Os idosos apresentaram heterogeneidade quanto ao grau de independência e autonomia no uso das TICs, e relataram distintos fatores que contribuem para a dificuldade em manuseá-las.