Análise do Equilíbrio e da Amplitude Articular dos Segmentos Corporais em Gerontes - Honório, Samuel; Batista, Marco; Paulo, Rui; Mendes, Pedro; Santos, Jorge; Serrano, João; Petrica, João; Martins, Júlio (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Verificar os efeitos de um programa de aulas de hidroginástica, em relação com o fator de equilíbrio avaliado pela escala de Berg, e com o da amplitude de movimentos na escala de Leighton. Foi utilizado um goniómetro e participaram 64 gerontes com idades entre 63 e 84. Realizou-se uma análise descritiva dos dados por meio da Escala de Berg e da Escala de Leighton. Os gerontes que praticam atividade física regularmente apresentaram maior nível de mobilidade, traduzido por valores mais favoráveis de equilíbrio, o que pode contribuir para melhoria de sua qualidade de vida. Palavras-chave: Escala de Berg; Escala de Leighton; Gerontes.