Percepção de idosos com comprometimento da capacidade funcional acerca do suporte familiar - Reis, Luciana Araújo dos; Trad, Leny Alves Bonfim (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Este estudo objetivou analisar a percepção de idosos com comprometimento da capacidade funcional, sobre o suporte familiar a eles concedido. Trata-se de uma pesquisa descritivo-exploratória, realizada em unidades de saúde, em Jequié, BA, junto a 12 idosos com comprometimento da capacidade funcional. O estudo foi orientado com base em duas categorias, analisadas por meio da análise de conteúdo: comprometimento da capacidade funcional e acepção dos idosos sobre o suporte familiar. Palavras-chave: Idoso; Família; Atividades cotidianas; Suporte familiar; Percepção.