Uso de preditores de risco em idosos no Brasil: uma revisão integrativa. - Lampert, Melissa Agostini; Barbosa, Cristian Dias; Coelho, Fernanda Lange; Santos, Isabele dos (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O processo de envelhecimento da população brasileira criou a necessidade de modificar a dinâmica do atendimento aos idosos nos serviços de saúde, organizando-a conforme critérios que indicam gravidade. Nesse sentido, essa revisão integrativa tem como objetivo descrever, analisar e relacionar o uso de preditores de risco no Brasil, aplicados em idosos com 60 anos ou mais, visando à efetividade e aplicabilidade dos índices. Palavras-chave: Saúde do idoso; Envelhecimento; Grupos de risco.