Perfil da Mortalidade por Depressão em Idosos no Estado da Bahia - Santos, Patrícia Honório Silva; Carmo, Érica Assunção; Ribeiro, Bárbara Santos; Soares, Carine de Jesus; Santana, Maria Lydia Aroz D’Almeida; Bomfim, Eliane dos Santos (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O objetivo do estudo é descrever o perfil da mortalidade por depressão em idosos no estado da Bahia, no período de 2002 a 2012. Trata-se de um estudo descritivo, transversal, que utilizou dados secundários do Sistema de Informação sobre Mortalidade e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas. A taxa de mortalidade específica por depressão aumentou no período e a maioria dos óbitos ocorreu nos idosos do sexo feminino, com idade ≥80 anos, não brancos, com <4 anos de estudo e solteiros. Palavras-chave: Mortalidade; Depressão; Idoso.