Família como vínculo apoiador ao idoso após acidentes por quedas: uma abordagem bioecológica à Enfermagem - Llano, Patrícia Mirapalheta Pereira de; Lange, Celmira; Schwartz, Eda; Meincke, Sonia Maria Könzgen; Muniz, Rosani Manfrin; Castro, Denise Somavila Przylynski (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O estudo objetiva identificar os vínculos apoiadores do idoso após acidente por quedas, embasada na abordagem bioecológica. Caracteriza-se por ser qualitativo, e o método utilizado foi à inserção ecológica, com quatro idosos acometidos por quedas. A família foi o vínculo apoiador que integra a rede de cuidado ao idoso, oferecendo suporte material, financeiro e afetivo. Conclui-se que a família precisa de um suporte para manter o apoio necessário à reabilitação do idoso após a queda. Palavras-chave: Idoso; Família; Acidentes por Quedas.