Qualidade de vida dos idosos participantes do Projeto “Unidos da Melhor Idade” do Município de Fernão, SP, Brasil - Ximenes, Maria Amélia; Del’ Vescovo, Rosa Maria; Manchini, Rafaela Fioretto; Conti, Marta Helena Souza De; Souza, Lyana Carvalho e (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este estudo avaliou a qualidade de vida de um grupo de idosas identificando suas condições de saúde autopercebida. A maioria considera sua qualidade de vida boa e estão satisfeitas com a saúde. A baixa escolaridade e renda não foram fatores determinantes para sua qualidade de vida, porém a presença de sentimentos negativos, tais como: humor, desespero, ansiedade e depressão chamam a atenção para um acompanhamento do grupo de forma mais específica. Palavras-chave: Qualidade de vida; Idoso; Saúde percebida.