Atenção à Saúde do Idoso: o pensar e o fazer Políticas Públicas - Castro, Susane Fátima Ferreira de; Barros Júnior, Francisco Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Este trabalho objetivou analisar como as ações voltadas para a saúde do idoso vêm sendo pensadas e executadas. A construção dos dados foi guiada por um roteiro de entrevista semiestruturado e a análise, pela problematização dos discursos. Verificou-se que as ações direcionadas para a saúde do idoso são gestadas e materializadas sob a égide da fragmentação entre o pensar e o fazer, não visualizando as velhices em sua heterogeneidade.