Condições de saúde psicológica, capacidade funcional e suporte social de idosos - Possatto, Jessica de Medeiros; Rabelo, Dóris Firmino (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este estudo avaliou sintomas depressivos e de ansiedade em idosos, e sua associação com o sexo, a faixa etária, a capacidade funcional e a percepção de suporte social. Participaram do estudo 134 idosos sem déficit cognitivo. Houve associação significativa entre depressão e ansiedade, com dependência nas atividades básicas e instrumentais de vida diária, e da ansiedade, com baixo envolvimento social, e com baixa percepção de suporte social. É importante maior atenção pública para o diagnóstico e tratamento dessas condições clínicas.