A sociedade e os idosos: perspectivas sob o olhar dos direitos fundamentais e sociais - Grando, Juliana Bedin; Sturza, Janaína Machado (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
A presente pesquisa busca analisar, e rediscutir, sob a perspectiva dos direitos humanos, a promoção e proteção da cidadania das pessoas idosas. A partir do novo cenário social, de uma sociedade que está envelhecendo, o texto tem como objetivo fomentar a reflexão acerca da conjuntura atual da velhice, verificando-se, através de uma revisão teórica as possibilidades de exercício da cidadania por meio dos direitos e garantias fundamentais, que sigam em consonância com os direitos humanos.