Enfrentando e ressignificando o Acidente Vascular Cerebral: percepção de idosos atendidos na rede de atenção à saúde - Girondi, Juliana Balbinot Reis; Schier, Jordelina; Hammerschimid, Karina Silveira de Almeida; Bento, Rosimeire Reis; Souza, Luciane Probst de; Sebold, Luciara Fabiane (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Estudo qualitativo de caráter descritivo, com o objetivo de investigar as estratégias de enfrentamento utilizadas por idosos acometidos por um Acidente Vascular Cerebral. Foram realizadas entrevistas por meio de um roteiro semi-estruturado. Para análise dos dados, utilizou-se a análise de conteúdo temática. A pesquisa revelou que a forma de lidar com um Acidente Vascular Cerebral é muito singular a cada idoso. A família e os profissionais de saúde ocupam um papel de destaque nesse processo.