Óbitos e Internações por Quedas em Idosos Brasileiros: Revisão Integrativa da Literatura. - Barros, Iarema Fabieli Oliveira de; Pereira, Marisa Bastos; Weiller, Teresinha Heck (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
As quedas tornaram-se parte significativa dos problemas de saúde pública e ocupam posição de destaque nas estatísticas de saúde na maioria dos países, inclusive no Brasil. Este estudo trata-se de uma revisão integrativa da literatura cuja metodologia busca a investigação sistematizada sobre a problemática das quedas, com o propósito de identificação das possíveis lacunas do conhecimento. Verificou-se que o sexo feminino representa maior proporção de internações e atendimentos em serviços de urgências e emergências, enquanto que, no sexo masculino, a queda normalmente tem como principal desfecho o óbito. As dimensões de ocorrências envolvendo idosos que sofrem quedas são múltiplas e reforçam a necessidade de estudos para fundamentar a formulação de políticas públicas de prevenção desse agravo.