Avaliação nutricional de idosos institucionalizados na Zona Sul de São Paulo - Santana, Dalvineia Carvalho; Macedo, Daiane Soares; Kutz, Nyvian Alexandre; Salgueiro, Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O envelhecimento populacional é um fenômeno mundial e deve ser tratado com prioridade no contexto social no Brasil. Este trabalho avaliou o estado nutricional de idosos institucionalizados utilizando-se a Mini-Avaliação Nutricional e a antropometria. Os resultados mostraram que o risco de desnutrição e desnutrição são condições de evidenciada importância entre os idosos desta instituição. Uma abordagem interdisciplinar da institucionalização é necessária, para melhorar a saúde e qualidade de vida dos idosos.