A cozinha e os idosos: design universal de ambiente e produtos - Porto, Camila Feldberg; Rezende, Edson José Carpintero (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Foi realizada uma revisão da literatura para evidenciar a importância do design universal no projeto do ambiente da cozinha e de alguns utensílios de cozinha, com foco no usuário idoso. Assim, discute-se a importância do ambiente construído para os idosos e, particularmente, da cozinha. Também são fornecidos exemplos de soluções de design universal e para alguns utensílios. Ao final, discute-se a relevância do estudo para uma sociedade que está envelhecendo.