Atividades avançadas de vida diária: revisão de uma medida da capacidade funcional do idoso - Souto, Jéssica Faria; Ribeiro, Pricila Cristina Correa; Souza, Lira Frade de (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este artigo objetivou revisar estudos nacionais e internacionais recentes que investigaram as atividades avançadas de vida diária (AAVD) com idosos, as quais sofrem influência de aspectos diversos que dificultam sua avaliação e padronização. As buscas foram realizadas com os descritores: AAVD e idosos; atividades produtivas de lazer, atividades produtivas sociais e idosos, nas bases dos periódicos: PubMed, MEDLINE, LILACS e SciELO. Os estudos revisados evidenciaram que a participação dos idosos nas AAVD tem contribuído para o envelhecimento saudável desse público-alvo, tanto nas dimensões sociais quanto nas clínicas.