Atenção psicossocial em um caso de Demência potencialmente reversível - Langaro, Fabíola; Córdova, Daymée Taggesell de; Esper, Aulina Judith Folle; Schlindwein-Zanini, Rachel (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
As síndromes demenciais têm múltiplas etiologias e, entre as causas de demências potencialmente reversíveis, está a depressão. Apresenta-se aqui um estudo de caso de paciente idoso diagnosticado com Demência por Corpos de Lewy e que, após tratamento multiprofissional, teve melhora da sua condição cognitiva e emocional, fazendo-se rever o diagnóstico inicial. Considerou-se que os sintomas demenciais iniciais estavam associados aos sintomas depressivos e o cuidado baseado na atenção psicossocial foi fundamental para as mudanças observadas.