Velho é lindo! – uma resenha - Marinho, Maykon dos Santos (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
A velhice tem sido bastante estudada devido ao aumento significativo da longevidade, o que implica o do número de idosos. A longevidade que é vista pelos estudiosos como uma das maiores conquistas da humanidade, tributariamente ao progresso técnico, científico e social, ainda que existam preconceitos, má gestão de recursos e programas, formação inadequada de profissionais, entre outros problemas, passíveis de serem superados por meio da formação e informação à sociedade. Nessa direção, as contribuições acadêmicas têm sido importantes no estudo sobre o processo do envelhecimento e a problemática da velhice. No entanto, apesar do crescente interesse por questões relacionadas à velhice, a produção científica voltada ao segmento populacional longevo ainda é insuficiente em nosso país, ainda que se saiba que nosso futuro é que está em questão. Por isso, é inegável a relevância da publicação do livro Velho é lindo! que trata justamente dessas questões em suas características particulares, como atualidade, diversidade e abrangência temática.