Análise da morte e do morrer a partir da canção “Não tenho medo da morte”, de Gilberto Gil: Um estudo qualitativo - Pinheiro, Hudson Azevedo; Silva, Rosane Maiara Itacaramby da; Araújo, Samara Marília Rodrigues; Fangel, Letícia Meda Vendrusculo (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Morte e Morrer são abordados na canção “Não tenho medo da morte”, do cantor, compositor e instrumentista Gilberto Gil, cujos versos e estrofes serão analisados no presente estudo, por meio da análise de conteúdo. Aspectos físicos e biológicos, questões psicológicas, naturalidade dos fenômenos e a saudade que fica após a morte, constituirão a abordagem, e observaremos que a morte ainda se insere no meio social como algo ruim e devastador e que, pensar na própria morte ou seguir a vida sem as pessoas a quem se ama, tornar-se-á uma tarefa árdua para quem nunca quis encarar a realidade de que tudo tem um princípio, meio e fim.