A vivência em um condomínio para idosos sob a percepção de seus residentes - Lima, Marina Martins Souza; Rodrigues, Juliana (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O objetivo deste estudo foi descrever a percepção do residente, sobre sua vivência, em um condomínio para idosos. Estudo descritivo, com abordagem qualitativa, realizado em um município do sudoeste goiano. A amostra foi constituída por 18 idosos; destes, 8 eram do gênero feminino e 10 do masculino. Como resultados, destacou-se que, entre os motivos que levaram os idosos a residirem no condomínio, foi por deixar de pagar aluguel. Os residentes se sentem satisfeitos e felizes em morar na instituição.