Violência contra o idoso no Rio Grande do Sul, Brasil: análise das notificações de 2009 a 2016 - Arruda, Guilherme Tavares de; Kocourek, Sheila; Oliveira, Jairo da Luz (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Estudo descritivo e documental realizado por meio de uma busca on-line no Sinan-Net, com o objetivo de analisar as notificações de violência contra o idoso, no Rio Grande do Sul, no período de 2009 a 2016. Observou-se um aumento crescente de notificações de violência contra o idoso no estado, principalmente entre mulheres e brancos. Os casos de violência, em sua maioria, ocorreram em meio urbano, com maior frequência de violência tipo física e psicológica, por força corporal e ameaça.