Perfil epidemiológico de idosos com fratura proximal de fêmur atendidos no Hospital Regional do Baixo Amazonas, Santarém, PA, Brasil - Silva, Evelyn Rebeca Ribeiro; Marinho, Daliane Ferreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Este estudo retrospectivo e transversal caracterizou o perfil epidemiológico de idosos com fratura proximal de fêmur (FPF) atendidos em um hospital de alta e média complexidade. Foi realizada coleta de dados de prontuários de idosos com FPF atendidos no ano de 2016. Houve predominância do sexo feminino, com média de 78,1 anos de idade, pardas, viúvas, com baixa escolaridade, submetidas à correção cirúrgica do tipo osteossíntese. O tipo de fratura mais comum foi a de colo do fêmur, sendo o mecanismo de fratura a queda da própria altura. A média de dias de internação foi de 8,4(±5,9) dias e taxa de mortalidade de 2,2%.