Novos tempos para os velhos? Protagonistas na construção de Políticas de Saúde! - Fehlberg, Maria da Penha Almeida (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O artigo tem por objetivo a compreensão do protagonismo dos idosos na construção das Políticas Municipais de Saúde. Os dados foram coletados através de vinte e seis relatos pessoais dos Conselheiros Idosos Representantes do segmento Usuários, ao longo de três gestões do Conselho Municipal. Os dados revelam a luta cotidiana dos idosos e seu protagonismo pela participação na batalha pela melhoria da qualidade no atendimento à saúde da população nos estabelecimentos de saúde de Vila Velha, ES, Brasil, buscando garantir a Saúde Pública.